|
Путешествие на Северный Урал
22-ое августа.
А с утра на берег приехали ребята на мотоциклах из Ивдели. Ещё подростки. С водкой, девушками… Разбили палатки. И тут выходим из леса мы :) Спросили у них, как пройти к Ушме и поняли, что нам надо бы на запад. Но не стали иди по дороге, а отправились через бурелом вдоль речки. Это уже стало намного интереснее.
Холмы, обрывы, скалы. Потрясающе красивые места. Вот честно, что ни делается – всё к лучшему в этом лучшем из миров. Не зря мы заблудились! Вышли к такому красивому месту, что все были просто в восторге!!! Мимо проплывали люди на лодках, а мы лазали по пещерам, скалам, фотографировались на фоне чистой, плавно изгибающейся реки, текущей где-то внизу.
Там даже беседка деревянная была со столиком и скамеечками. А мы, как неандертальцы, пытались отломить кусок скалы, кидая в него здоровые камни и дружно ударяя бревном, как тараном.[У подножия скалы (скала находилась на крутом изгибе реки) было несколько пещер, оторые мы конечно же облазили. Одна из пещер пронизывала скалу насквозь (может это и были "Золотые ворота"). На вершине утёса было очень красиво. Мы пофотографироались на фоне красивых видов и бегающей реки.] Жаль было покидать такое красивое место.
Ещё, мы по пути встретили старую проржавевшую армейскую печку 1969-ого года выпуска и просто объелись ягодами так, что кое-кому стало плохо.
К вечеру мы вновь вышли к берегу Лозьвы и решили больше не шифроваться, поставив палатки прямо на берегу. Паша, не упуская момента, решил запечатлеть живописные пейзажи на одной из взятых для этого досочек (ох, не лёгок рюкзак художника), а попутно разрисовал и лежащие на берегу камни.
Я искупался в речке, пугая всех теплолюбивых созданий таким зрелищем. Потом мы пробовали выложить если не мост, то небольшой пирс из камней. Ребята пытались ловить рыбу, но ничего не поймали. Да и странно бы это было для столь бурной реки в это время года. Потом мы выложили круг из камней для костровища и наконец сели отдохнуть.
Орали наши любимые песни под гитару и в итоге, сочинили новую, названную нами в честь места, где она родилась, «хором настоящих уральских бомжей». По большей части, она состоит из нечленораздельных звуков, рычаний, бренчаний и стуков на всём, что попадётся под руку. Но есть и слова)))
Замечу, что почти каждый день похода кому-то становилось плохо. В этот день в палатку раньше всех ушла Маша с больным животом.
И вот, когда уже все разошлись, я любовался, потрясающим видом ночного берега в призрачном свете полной луны, ярко сияющей на холодном чистом чёрном небе. Хотелось скинуть эту неудобную человечью шкуру и пробежаться на своих четырёх когтистых лапах. Не издавая ни рыка смотреть желтыми немигающими глазами, внюхиваться в запахи, приносимые журчащей водой, водить чуткими ушками и выслеживать свою жертву, наивно решившую прогуляться в этот час, когда в лунном свете видно, как днём.
далее...=>
[начало]
[18-ое]
[19-ое]
[20-ое]
[21-ое]
[22-ое][23-ое]
[24-ое]
[25-ое]
[26-ое]
[27-ое]
[28-ое]
[29-ое]
[30-ое]
[31-ое]
[1-ое]
[2-ое]
[3-ое]
[4-ое]
[5-ое]
[6-ое]
SPL lab. design & support.
|
|